Earth Song-Michael Jackson-A minha música favorita

sábado, 14 de novembro de 2009

Frutos e as suas Vantagens e Benefícios na Saúde, Recomendo a lerem

UVAS – Doce depuração
A uva é um alimento muito completo. Mas além de nutritivas, as suas qualidades depurativas fazem-nas muito aconselhadas para as curas de outono.
SAÚDE
- Os bioflavonoides
Os bioflavonoides e os minerais como o potássio estimulam os processos depurativos do organismo.
- As uvas protegem contra as enfermidades cardíacas, circulatórias, degenerativas e o cancro.
- Tradicionalmente as uvas recomendam-se para os convalescentes e as grávidas.


VARIEDADE
Calcula-se que existam umas 3000 variedades de uvas no mundo. Em geral classificam-se entre brancas, pretas e rosadas. As de climas temperados e seco têm uma concentração maior de açúcar.

CONSUMO
É importante escolher as mais frescas e maduras, com o talo do cacho verde e
flexível, e os bagos cobertos por uma capa fina branca que indica que não
sofreram manipulações excessivas na colheita. É preferível que sejam
ecológicas, para evitar a presença de grandes quantidades de agentes químicos
que utilizam-se no seu cultivo. Se não são á que as lavar muito bem. As folhas
da parra são comestíveis e utilizam-se muito, por exemplo na cozinha da Grécia e
Médio Oriente.


MAÇÃS – A fruta mais sã
Uma por dia mantém o médico afastado, diz a sabedoria popular. As suas propriedades
justificam o ditado.

SAÚDE
- É a fruta ideal para regular o transito intestinal e evitar a obstipação, serve para controlar a taxa de açúcar no sangue e o colesterol prejudicial (duas maçãs por dia podem reduzi-lo a 15%)

- Uma maçã tira a fome e comporta poucas calorias, assim é recomendável nos regimes
de emagrecimento.
- É útil no caso de problemas de reumático pois contribuí para limpar resíduos
- Limpa e desinfecta a boca


VARIEDADES
Classificaram-se umas 8000 variedades de maçãs. Existem tipos de Verão e de Inverno,
para serem consumidas cruas, cozinhadas ou em sumo. Contudo, apenas se encontra
poucas variedades nas grandes superfícies. Vale a pena procurar variedades locais e aromáticas.

CONSUMO
Na pele e por baixo dela concentram-se as vitaminas. Por isso convém adquirir maçãs
ecológicas. Se descascar ou a cortar deve consumi-la quanto antes, pois a polpa oxida e podem formar-se compostos prejudiciais. Além de se perderem vitaminas. O mesmo ocorre com o sumo.

CITRINOS
LIMÃO – Alimento e medicina
SAÚDE
- Melhora as más digestões
- É bom contra a diarreia
- Reforça o sistema circulatório e depura o sangue.
- Muito útil no caso de infecção bacteriana ou vírica
- Previne o cancro e os problemas reumáticos
- Reforça em geral o sistema imunitário


UM LIMÃO DE 100g CONTÉM:
40 calorias, 88% da necessidade diária de vitamina C, 4% de vitamina B1, 9% de cobre, 8% de magnésio e 5% de ferro CONSUMO
Em caso de gripe ou resfriado , tomar o sumo adoçado com um pouco de mel. Se beber o sumo puro utilizar uma palhinha, para que não afecte o esmalte dos dentes

TANGERINA – O lanche mais saudável
SAÚDE
- Útil na anemia ferropénica,
- Nos regimes de emagrecimento,
- Em curas de desintoxicação


DUAS TANGERINAS (150g) CONTÉM:
68 calorias, 80% da necessidade diária da vitamina C, 18% de selénio, 4% de vitamina A e 4% de vitamina B1
CONSUMO
No frigorifico conservam-se até duas semanas

TORANJA – Digestiva e anti – cancro
SAÚDE
- Reduz a tensão arterial
- Beneficia as pessoas com problemas digestivos, hepáticos e biliares.

UMA TORANJA DE 250g CONTÉM:
108 calorias, 171% da necessidade diária de vitamina C, 11%de ácido fólico, 10%
de vitamina B1
CONSUMO
Os melhores são as mais pesadas. A toranja vermelha é mais doce.

LARANJA – Defesas ao máximo.
É com razão, o reforço de cada manhã para prevenir todos os tipos de enfermidades
SAÚDE
- Aumenta a resistência ás enfermidades em geral, em especial ás enfermidades
como a gripe e a constipação
- Protege contra o cancro e ajuda a controlar o colesterol LDL o prejudicial
- Aumenta a assimilação do ferro, cálcio e fósforo


VARIEDADES
Existe uma grande variedade de laranjas, umas mais sumarentas outras com polpas
mais densas. As avermelhadas caracterizam-se pela sua riqueza em betacaroteno

CONSUMO
Alguns consideram o sumo uma alternativa saudável, mas é preferível comer a fruta
toda para obter os benefícios. As membranas entre os gomos são muito ricas
em flavonoides e pectina, fibra solúvel que ajuda a controlar o colesterol. Uma
vez descascada ou espremida deve-se consumir de imediato para não se perderem
as vitaminas.

PÊRA – Uma ajuda digestiva
As sumarentas e doces peras são recomendadas para todo o mundo, pois
assimilam-se facilmente e proporcionam energia sem inconvenientes

SAÚDE
- É uma fruta digestiva por excelência, logo indicada para todo o tipo de problemas
estomacais, intestinais e hepáticos
- É laxante, diurética e depurativa, assim recomenda-se a pessoas com artrite ou gota
- A sua riqueza em potássio ajuda a regular a tensão arterial elevada

VARIEDADES
Encontram-se peras de muitas formas e tamanhos; umas de polpas brancas, outras
de polpas doces e frescas; algumas são aromáticas, etc.
CONSUMO
Devem –se escolher as peras mais firmes, com casca lisa e sem manchas. Podem-se
comer de várias maneiras, inteira, em sumo, cozida, desidratada, em doce, em compota,
etc. Há que escolher peras maduras e consumi-las de imediato pois são frágeis e oxidam.

CEREJAS – Amiga da mulher
SAÚDE
- Possuí propriedades remineralizantes, desintoxicantes e anti-infecciosas
- Em dietoterapia utiliza-se para reduzir o ácido úrico

200g de cerejas contêm:115 calorias, 50% da necessidade diária de vitamina C,
9% de magnésio, 7% de ferro, 7% de ácido fólico, 7% de vitamina B1, 5% de cálcio e
3% de vitamina A

CONSUMO
As variedades doces consomem-se cruas e as ácidas em gelados e bolos.
A aparência deve ser firme e devem conservar os pés.

MORANGOS – Cura de remineralização
Esta refrescante e saborosa fruta de primavera, contém doses destacadas
de minerais, vitamina C, e vitaminas do grupo B. É um alimento baixo em
calorias, mas com uma nobre riqueza em ferro (1mg por cada 100g),
magnésio, potássio, manganês, cálcio, zinco, fósforo, cobre, e silício.
Portanto trata-se de uma fruta indicada em curas de remineralização e
em tratamentos de carências nutricionais.
Ácido salicílico
Outras substâncias interessantes nos morangos são os seus ácidos
orgânicos, como o ácido málico, cítrico, lácteo, elágico, e ácido salicílico,
o mesmo que se encontra nas aspirinas, mas sobre a sua forma natural,
(algumas pessoas alérgicas á aspirina podem reagir também aos morangos).
Contudo, não se pode definir os morangos como um analgésico. Assim
os seus ácidos e minerais têm um efeito desintoxicante muito recomendado
nos problemas reumáticos. São bem tolerados pelos diabéticos.

SAÚDE
- Indicados no caso de anemia, ácido úrico, alterações do fígado, e
tendência a sofrer infecções


200g DE MORANGOS CONTÊM:
66calorias, 207% da necessidade de vitamina C, 17% de ferro,
15% de ácido fólico, 9% de magnésio, 8% de manganês e 7% de vitamina B6
CONSUMO
Se ao cortar o morango e o seu interior apresentar buracos, significa que
foram utilizados demasiados produtos químicos no seu cultivo

AMEIXA – Adeus á obstipação
SAÚDE
- Trata a obstipação, alivia as hemorróidas e a retenção de líquidos. Ajuda
na desintoxicação

4 AMEIXAS (150g) CONTÊM:
76calorias, 13% da necessidade de vitamina C, 9% de vitamina B1, e 5% de vitamina A

CONSUMO
As melhores são as mais pesadas. Podem-se consumir cruas, cozidas e em confeitaria.


NÊSPERA – Delicia fugaz. É um dos emblemas das hortas mediterrânicas,
ainda que tenha sido uma árvore importada do Japão

SAÚDE
- Benéfica especialmente para os olhos e a pele 4 NÊSPERAS (200g) CONTÊM:
88calorias, 20gde fibra e 8% da necessidade diária de cálcio
CONSUMO
Deve-se escolher as nêsperas bem maduras, com a polpa firme e bem colorida, porque verde é indigesta

PÊSSEGOS – A eterna juventude
SAÚDE
- Pela sua riqueza em potássio, é laxante e diurético
- Aconselha-se para digestões difíceis
- O mau hálito
- Cálculos renais e reumático

DOIS PÊSSEGOS (300g) CONTÊM:
120 calorias, 50% da necessidade diária de vitamina C, 23% de vitamina A, 15% de vitamina E, 15% de potássio, 14% de vitamina B3, e 12% de ferro
CONSUMO
Devem-se comer bem maduros. Não devem apresentar nenhuma mancha devido a golpes. Para conseguir-se o efeito laxante, recomenda-se tomar o sumo em jejum.


ALPERCES – Puro betacaroteno

SAÚDE
- É recomendável para a vista e para a pele
- Previne as doenças crónicas, e o cancro
- É anti-anémico e contribuí para abrir o apetite

3 ALPERCES (200g) CONTÊM:
94 calorias, 60% da necessidade diária de vitamina A, 33% de vitamina C, 14% de potássio, 11% de manganês, 10% de ferro, 8% de vitamina B6, e 8% de vitamina E
CONSUMO
Amadurecem guardando-se com uma maçã num recipiente hermético.
Uma vez maduro deve-se consumir de imediato pois amolece rapidamente.
Não convém guardá-los no frigorífico

ABACATE – Fruta com gordura sã.
Devido ás suas gorduras mono insaturadas, o abacate é a fruta mais eficaz
para controlar o colesterol e prevenir doenças cardíacas.

SAÚDE
- Normaliza a taxa de colesterol e favorece a saúde do sistema cardiovascular
- Previne a aparição do cancro e de doenças degenerativas causadas pela acção dos radicais livres
- Favorece a saúde do sistema imunitário e do sistema nervoso


VARIEDADES
Existem três famílias que se agrupam em 600 variedades
CONSUMO
É preferível que conserve um pouco do talo, porque o protege do bolor. Sabe-se
que está maduro quando cede á pressão dos dedos

MELÃO – Polpa carregada de nutrientes
SAÚDE
- Indicado para problemas renais
- Hipertensão
- Dietas depurativas
- Para combater o excesso de ácido úrico

UMA TALHADA DE 250g CONTÉM:
133calorias, 104% da necessidade diária de vitamina C, 25% de betacaroteno,
21% de potássio
CONSUMO
Está maduro quando se dão palmadas no melão e soa a maciço: Também deve ceder um pouco ao apertar no extremo oposto do talo

MELANCIA – O refresco do VERÃO
90% do seu peso são água, por isso recomendável para problemas de rins,
próstata, vias urinárias, e em caso de obesidade. Mastigar as sementes também é saudável para a próstata. Nas sementes destacam-se o cobre, o manganês, e o zinco, oligoelementos que na dieta nem sempre aparecem.

SAÚDE
- Indicada em problemas renais, dietas depurativas e de emagrecimento
- Favorece a eliminação de resíduos tóxicos
- Mantém a pressão arterial

UMA FATIA DE 250g CONTÉM:
70 calorias, 42% da necessidade diária de vitamina C, 15% de vitamina A, e 105 de vitamina B1

CONSUMO
Há que escolher as melancias mais pesadas, que devem vibrar ao serem manuseadas. Ao serem abertas devem ser consumidas rapidamente

PAPAIA – Doce reconstituinte
SAÚDE
- Recomendável para as pessoas com problemas digestivos e anemia.
- Exerce efeito analgésico
- Contribui para aliviar os sintomas de resfriado


UMA PAPAIA DE 400g CONTÉM:
52 calorias, 467% da necessidade diária de vitamina C, 5o% de vitamina A e 46% de magnésio

CONSUMO
A papaia encontra-se madura quando a sua cor é amarela alaranjado em toda a superfície e cede ligeiramente á pressão dos dedos

ANANÁS – Aperitiva e digestiva.
O ananás e a papaia destacam o seu conteúdo em enzimas capazes de
decompor as proteínas em péptidos assimiláveis pelo organismo. Assim
facilita a digestão, mas além disso resultam anti – inflamatórios e analgésicos
porque inibem o fluxo de prostaglandinas, normalizam a flora microbiana do
cólon, reduzem a possibilidade de que se formem coágulos sanguíneos
que provocam enfartes e embolias cerebrais e ajudam a combater as infecções
do aparelho urinário

SAÚDE
- Favorece a recuperação pós operatória e todo o tipo de lesões
- É muito digestiva
- Diurética e desintoxicante

250g de ANANÁS CONTÉM:
143 calorias, 34g de hidratos de carbono, 1g de proteínas, 4g de fibra
CONSUMO
Ao cozer o ananás e a pasteurizar o sumo destroem-se as suas enzimas.
A fruta fresca e o sumo recém espremido conservam todas as suas
propriedades medicinais.

BANANA – Energia a todo o instante
SAÚDE
- Indicado nos casos de anemia ou fadiga
- Graças ao potássio contribui para diminuir a tensão arterial elevada

UMA BANANA DE 150g CONTÊM:
122 calorias, 31% da necessidade diária de vitamina B6, 17% de ácido fólico,
16% de manganês, e 14% de magnésio
CONSUMO
As maduras são as mais digestivas. É preferível não retirar os fios brancos,
pois ajudam a digeri-los


KIWI – campeão em vitamina C
SAÚDE
- É um grande fortalecedor do sistema imunitário.
- Útil em dietas de emagrecimento e de controla da pressão arterial
e durante a gravidez

UM KIWI (100g) CONTEM:
50 calorias, 167% da necessidade diária de vitamina C, 19% de ácido fólico,
7% de magnésio e 5% de cálcio
CONSUMO
Deve escolher os kiwis de melhor aparência, mais firmes e sem manchas.
Podem-se conservar no frigorífico várias semanas


ANONA – Capricho cremoso
SAÚDE
- Indicada em regimes de emagrecimento
- Anemias
- Infecções circulatórias
- Em transtornos hepáticos e renais

UMA ANONA DE 500g CONTÉM:
315 calorias, 208% da necessidade diária de vitamina C, 38% de vitamina B2,
38% de vitamina B1, 25% de ferro, 25% de fósforo
CONSUMO
É importante que a fruta esteja bem madura


DIOSPIROS – Fruta nacional do Japão
SAÚDE
- Tem propriedades anti - anémicas
- Pára a diarreia porque é muito adstringente
- É bom para as gastrites
- Não utilizar em caso de obstipação (prisão de ventre)

UM DIOSPIRO DE 150g CONTÉM:
128 calorias, 33% da necessidade diária da vitamina A, 18% da vitamina C,
e 7% da vitamina E
CONSUMO
Escolher os diospiros mais brilhantes e sem amolgadelas. Conservam-se
melhor no frigorífico pois á temperatura ambiente ressecam-se


FIGOS – Campeão em cálcio.
Pois é a fruta com maior quantidade, e logo conveniente ás crianças e as
mulheres para prevenir a osteoporose, e a pessoas que tenham sofrido
alguma fractura. Rico em betacaroteno, vitamina B, vitamina C, mas a sua
maior riqueza são os minerais com: cálcio, potássio, magnésio, ferro, cobre,
e manganês. Mas os seus efeitos vão mais longe, estudos realizados no
Japão indicam que possuem propriedades anti-cancerígenas, graças a uma
substância chamada benzaldeído .

SAÚDE
- O seu consumo considera-se especialmente indicado nos casos de:
- Anemia
- Convalescença
- Stress físico e mental
- Dietas de emagrecimento
- Obstipação

4 FIGOS (200g) CONTÉM:
120 calorias, 14% da necessidade diária de cálcio, 11% de magnésio,
11% de vitamina B6 e 10% de vitamina C
CONSUMO
Os melhores têm a pele ligeiramente rugosa e escura, com gretas pouco
profundas. Se comer em quantidade é melhor descascar a pele




ROMÃ – Um tesouro de saúde
Contém quantidades apreciáveis de vitamina C e B2, o que as faz um
bom remédio para combater a secura das mucosas, as gretas da pele,
as inflamações da boca, e dos rins.
Entre os seus efeitos mais destacados
no organismo encontram-se os depurativos e os diuréticos, pois facilita
a eliminação da água e dos sais através dos rins. As pessoas com problemas
hepáticos beneficiam-se do seu conteúdo em aminoácidos, metionina e valina.
É também um excelente tónico cardíaco e um remédio para os problemas
circulatórios e para asma.
SAÚDE
- O sumo da romã com mel utiliza-se para os pólipos nasais
- Eficaz em diarreias
- Problemas hepáticos
UMA ROMÃ DE 150g CONTÉM:
104 calorias, 15% da necessidade de vitamina C, 8% de vitamina B6
CONSUMO
Escolher frutos grandes, brilhantes, pesados e redondos. A fruta inteira
conserva-se três semanas em lugar fresco

GROSELHA – Boa para o fígado
SAÚDE
- Indicada para o fígado
- Laxante, diurética e anti –infecciosa

100g DE GROSELHAS VERMELHAS CONTÉM:
60% da necessidade diária de vitamina C, 33% de ácido fólico,
12% de manganês
CONSUMO
Deve-se escolher frutos frescos e intactos



AMORAS – Anti - anémicas
SAÚDE
- Ajuda o sistema imunitário
- É útil em caso de diarreia

150g DE AMORAS CONTÉM:
25% da necessidade de vitamina C, 20% de ferro, 6% de ácido fólico

CONSUMO
O ideal é come-las no campo, sempre que se encontram á beira dos caminhos



LICHIS – Delicia doce
SAÚDE
- Elimina a tosse
- Têm um efeito benéfico nos problemas glandulares
- As sementes têm uma acção analgésica

10 LICHIS (100g) CONTÉM:
118% da necessidade diária da vitamina C, e 6% de vitamina B6
CONSUMO
Pode-se fazer saladas de fruta ou come-los simples

MARACUJÁ – Sabor surpreendente- As sementes utilizam-se contra as dores intestinais
5 MARACUJÁS (100g) CONTEM:
50% da necessidade diária de vitamina C, 8% da vitamina B3 e 7% de vitamina A
CONSUMO

Escolher frutos enrugados mas sem estarem pisados. São saborosos

Sem comentários:

Enviar um comentário